2:4 Heimniederlage gegen SKN St. Pölten

In der 9. Runde der Admiral 2. Bundesliga musste die SV Guntamatic Ried eine 2:4 Heimniederlage gegen den SKN St. Pölten hinnehmen.

Die erste gute Möglichkeit für die SVR ergab sich durch einen Freistoß in der 5. Minute durch Grosse, leider ging der Ball ans Außennetz.

Der SKN versuchte es in der 15. Minute mit einem Schuss Richtung Tor, dieser ging aber vorbei. Auch der Freistoß danach konnte von der Rieder Abwehr verhindert werden. Ecke für den SKN (25‘), wobei der Ball hinter dem Tor landete. Eine Chance für die SVR ergab sich kurz darauf: Wohlmuth spielte zu Berger und dieser in die Mitte, der Ball landete bei Bumberger und Grosse köpfte den Ball neben das Tor.

Großartige Möglichkeit für die Rieder in der 36. Minute: Berger über rechts auf Wohlmuth, dieser zu Eza. Jedoch wird der Ball von der SKN-Abwehr kurz vorm Tor verhindert.

In der 40. Minute ging der SKN dann durch Elijah Just mit 0:1 in Führung. Auch in den Minuten danach konnten die Niederösterreicher gefährlich werden, doch diese Chancen konnten knapp verhindert werden. Kurz vor der Halbzeit gelang der Sportvereinigung durch David Bumberger mit einem Tor ins lange Eck der wichtige Ausgleich. Mit einem 1:1 ging es somit in die Pause.

Zu Beginn der 2. Hälfte gab es bereits einen Freistoß für die SVR durch Rasner, jedoch blieb dieser erfolglos. Ebenso die zwei Ecken von Grosse, welche von der Abwehr des SKN verhindert wurden. Eine Möglichkeit für den SKN in der 52. Minute: Die Niederösterreicher mit einem Freistoß, doch dieser konnte von der Rieder Abwehr verhindert werden.

Der Sportvereinigung gelang in der 57. Minute eine gute Chance durch Eza, doch leider blieb der Spielstand unverändert. Eine Ecke für den SKN (63‘) konnte die Abwehr der SVR erfolgreich verhindern. Doch in der 65. Minute erhöhte St. Pölten dann auf 1:2 durch Malcolm Stolt.

In der 74. Minute hatte die SVR eine weitere Chance, nach einem Einwurf von Havenaar – doch Eza köpfte den Ball knapp übers Tor. Auch ein Schuss von Bumberger kurz danach ging leider darüber. Ab der 77. Minute stand die SVR nur noch mit 10 Mann auf dem Platz und versuchte die Chancen des SKN zu verhindern. 10 Minuten vor dem Schlusspfiff eine Ecke für die Rieder, welcher Hülsmann hielt. Kurz darauf gelang dem SKN durch eine top Chance beinahe das 1:3, doch der Ball landete im Außennetz. In der 85. Minute versuchte es Bajic mit einem langen Schuss aufs Tor, doch der Tormann des SKN parierte. In der 87. Minute erhöhte der SKN auf 1:3 durch Ramiz Harakate.

Ein Anschlusstreffer zum 2:3 gelang Bajic in der 90. Minute mit der Ferse. Doch kurz darauf erhöhte der SKN St. Pölten auf 2:4 durch Gabriel Kirejczyk und mit diesem Spielstand endete das Heimspiel.

Leitner – Steurer, Sollbauer, Havenaar – Bumberger (75./Agbenyenu), Mayer (45./Celic), Rasner (72./Rossdorfer), Wohlmuth – Grosse (61./Bajic), Eza, Berger (45./Pomer).