U18 holt Last Minute Punkt gegen Tirol – U16 und U15 unterliegen

In der 7. Runde der ÖFB Jugendliga traf die Wenzel Schmidt Fußballakademie SV Ried zuhause auf die AKA Tirol. Die U18 konnte ein Unentschieden holen, die U16 und U15 unterlagen.

AKA SV Ried U18 – AKA Tirol U18 3:3

Unser AKA 18-Team zeigte in einem spannenden und teils wilden Duell gegen die AKA Tirol zwei unterschiedliche Halbzeiten. Unsere Jungwikinger starteten schwungvoll in die Partie und setzten den Gegner in den ersten 30 Minuten immer wieder unter Druck. Durch dynamische Angriffe und eine hohe Intensität kam unser Team früh zu Torchancen. Dabei erwies sich der Gegner als anfällig bei langen Bällen und Schnellangriffen hinter die Verteidigungsreihe. Diese Schwächen konnte unsere Mannschaft stringent ausnutzen und erzielte innerhalb dieser druckvollen Phase zwei Treffer. Nach der Pause verloren unsere Jungs jedoch die Kontrolle über das Spiel. Vor allem schnelle Ballverluste führten zu einem unruhigen Spiel mit vielen Ping-Pong-Situationen. Die Ordnung ging zeitweise verloren, was dem Gegner Raum gab, gefährlicher zu werden. Drei individuelle Fehler mündeten schließlich in Gegentoren, wodurch Tirol zwischenzeitlich die Führung übernehmen konnte. In den letzten zehn Minuten der Partie brachte unser Team wieder ihre spielerische Qualität auf den Platz und zeigte eine starke Schlussphase. Mit angepasster Struktur und kontrollierterem Spielaufbau kreierte die Mannschaft mehrere hochkarätige Chancen, darunter zwei Aluminiumtreffer und eine Großchance, bei der der Ball nur knapp nicht über die Linie gedrückt werden konnte. Unsere Jungwikinger belohnten sich schließlich für ihren unermüdlichen Einsatz: Nach einem der vielen herausgearbeiteten Standards fiel der umjubelte Ausgleichstreffer zum 3:3. Ein intensives Spiel mit Höhen und Tiefen, bei dem unser AKA 18-Team Moral und Wiederstandsfähigkeit zeigte.

Trainer Marcel Thallinger: „Es ist schwieriger hinzufallen und wieder aufzustehen, als stehen zu bleiben! Genau das hat unsere Mannschaft heute gezeigt. Wir sind gut ins Spiel gestartet, haben dann die Kontrolle abgegeben. Doch am Ende haben die Jungs Moral bewiesen, sich zurückgekämpft und sich mit dem Ausgleichstreffer belohnt. Die Tendenz geht klar nach oben!“

AKA SV Ried U16 – AKA Tirol U16 0:1

Gegen einen körperlich starken und intensiv spielenden Gegner gepaart einigen Ausfällen startete unsere U16 in dieses Match gegen einen, lt. Tabellensituation, direkten Konkurrenten. Die Tiroler überzeugten durch Intensität und Direktheit in ihrem Spiel – unsere Jungwikinger versuchten ihrer Identität treu zu bleiben, ließen sich dadurch nicht unter Druck bringen und fanden ebenso durch die eine oder andere Halbchance auch schnell ins Spiel. Mit der Zeit fehlte es an der notwendigen Spielaktivität um aus dem hohen Druck zu kommen und das Pressing zu überwinden. Tirol jedoch konnte Mitte der ersten Halbzeit an Überhand gewinnen und kam zu zwei Großchancen ehe der 3. Schuss den Weg ins Tor fand, nachdem unsere U16 die schwierige Phase der Gäste überleben konnte, verteilte man dem Gegner ein schönes Geschenk und somit ging man mit der verdienten 0:1 in die Pause. Mit dem Pfiff zur 2. Halbzeit, nachdem man die Pause zur konkreten Analyse und Umstellung nutzte samt 3 Spielerwechsel nutze, bekamen die Zuschauer ein anderes Bild unserer Jungwikinger zu sehen! Hohe Ballgewinne und Dominanz in den Umschaltphasen waren die Gründe warum die U16 Mannschaft das Spiel immer mehr an unsere Seite zog. Top Chancen ergaben sich einerseits aus Standardsituationen als u.a. ein Dötzlhofer-Kopfball sehenswert vom gegnerischen Keeper wett gemacht wurde, aber auch aus sauber ausgespielten Spielzügen, welche nicht genutzt wurden. In der Schlussminute gab es noch einmal eine rießen Torchance nach einem super getreten Muminovic-Freistoß, wo man im Zentrum nur knapp nach einem Kopfball das Ziel verfehlte.

Trainer Denis Omic: „Ein Spiel mit 2 Gesichtern, jedoch wir die 1. Halbzeit, für das, dass wir keine maximale Intensität in der 1. Verteidigungslinie brachten, sauber zu Ende verteidigten, ehe wir in der Halbzeitpause die Struktur im Spiel gegen den Ball angepasst haben und dies sofort „Früchte getragen“ hat! Die 2. Halbzeit war richtig gut und mein Trainerteam und ich sind sehr stolz auf diese gezeigte Leistung im 2. Durchgang, wenn man weiß, welche Einheit wir am Vortag absolviert haben. Wir arbeiten in die richtige Richtung, spielen auch so, machen jedoch aktuell wenige Tore, auch wenn wir die Defensive stabilisiert haben, gilt es nun den Fokus aufs Tore schießen vermehrt zu legen um für das Derby am Samstag gerüstet zu sein!“

AKA SV Ried U15 – AKA Tirol U15 0:3

Unsere U15 startete gut in die Partie und dominierte die ersten 15 Minuten. So wurde es nach einem Eckball auch zweimal im Strafraum der Gäste gefährlich, ohne dass man die Überlegenheit auch in Tore ummünzen konnte. Mit dem ersten Angriff der Tiroler stand es dann jedoch schon 0:1. In der Folge verloren unsere Jungs mehr und mehr die Kontrolle über das Spiel und so erzielten die Gäste bereits in der 30 Minute das 0:2 und kurz darauf das 0:3. So ging es dann auch in die Pause. Im zweiten Durchgang ein ähnliches Bild, unsere U15 weiterhin bemüht, die Kontrolle über das Spiel zurückzugewinnen, was jedoch nicht gelang. So hatten die Gäste auch im zweiten Durchgang noch die ein oder andere Torchance, die Partie hätte letztendlich auch höher ausgehen können. Doch es blieb letztendlich beim 0:3.

Trainer Fabian Träger: „Nach der ersten Viertelstunde hatten wir alle das Gefühl, dass heute etwas möglich ist. Wir sind gut ins Spiel gekommen und hatten die Kontrolle über das Spiel. Nach dem 0:1 haben wir jedoch komplett den Faden verloren, uns von unseren Fehlern zu sehr nach unten ziehen lassen und letztendlich wenig von dem umgesetzt, was wir uns vorgenommen haben. So hatten wir große Probleme, uns aus dem Pressing des Gegners zu befreien und hatten kaum Momente im Spiel, die Partie wieder etwas zu beruhigen. Letztendlich müssen wir weiter am Trainingsplatz fleißig arbeiten, um die individuellen Fehler am Platz zu minimieren.“