0:11 Sieg im Cup in Röthis

In der 1. Runde des UNIQA ÖFB Cups feierte die SV Guntamatic RIed einen deutlichen 0:11 Auswärtssieg beim Regionalligisten Röthis.

Am Sportplatz an der Ratz legte die SV Ried bei regnerischem Wetter einen Auftakt nach Maß hin: Bajic legte den Ball zu Bumberger ab, der von links zum 0:1 traf (2.). Bereits in der 7. Minute erhöhte Wohlmuth nach Rasner-Zuspiel auf 0:2. Die SVR dominierte gegen Röthis ganz klar und schon in der 9. Minute gab es die nächste Großchance: Nach Grosse Freistoß köpfte Havenaar an die Latte. Kurz darauf schoss Bumberger knapp über das Tor. In der 19. Minute fiel dann das verdiente 0:3 – nach einem flachen Zuspiel von Wohlmuth von rechts, drückte Grosse aus kurzer Distanz den Ball ins Tor. Vom Regionalligisten Röthis kam nach vorne wenig. Nach 33 Minuten wurde im Strafraum Bajic gelegt – den fälligen Elfmeter verwandelte Grosse souverän zum 0:4. Nur drei Minuten später erhöhte Sane aus kurzer Distanz von Pass von Bajic auf 0:5. In der 44. Minute traf dann Sane zum 0:6 Pausenstand.

Auch in der zweiten Halbzeit ging es in dieser Tonart weiter und in der 48. Minute stellte Grosse nach Bumberger-Zuspiel auf 0:7. Kurz darauf schoss Bajic nach einer Ecke knapp neben den Pfosten. In der 55. Minute kamen die Hausherren erstmals Richtung Tor von Andi Leitner – Berthold schoss einen Freistoß aus aussichtsreicher Position aber in die Mauer. In der 58. Minute traf Sane zum 0:8 mit einem flachen Schuss aus etwa 10 Metern. Der Assist kam von Bajic, der bereits den fünften Treffer im Spiel auflegte. Fünf Minuten später setzte Celic einen Freistoß aus etwa 20m an die Latte. Es war weiter ein Spiel Richtung einem Tor, die Vorarlberger konnten der SV Ried nichts entgegensetzen. In der 65. Minute erzielte mit seinem vierten Treffer Sane das 0:9. Danach wurde es auch noch zweistellig: Zunächst wurde Beganovic im Strafraum gelegt und traf selber per Elfer zum 0:10 (72.), ehe Sollbauer noch per Kopf zum 0:11 traf (77.). Das war auch der Endstand. Die SV Ried startete souverän in den ÖFB Cup und zog in Runde 2 ein.