1:1 Unentschieden in Lustenau

In der 10. Runde der Admiral 2. Liga gastierte die SV Guntamatic Ried bei Austria Lustenau. Die Partie endete 1:1 Unentschieden, für Ried traf Grosse per Elfmeter.

Vor 2.300 Zuschauern im Bodenseestadion, wo die Lustenauer Austria derzeit ihr Ausweich-Quartier hat, begann das Spiel mit einem Abtasten beider Teams. Die erste Chance im Spiel hatte Grosse mit einem direkten Freistoß aus etwa 20m, der aber direkt in den Armen des Tormanns landete (11.). Kurz darauf schoss Bajic vom 16er übers Tor. Die erste Topchance hatte dann in der 19. Minute Grosse, aber sein schöner Schuss aus etwa 10m landete nur auf der Latte. Im Gegenzug gingen die Vorarlberger mit ihrer ersten Chance in Führung: Diarra wurde im Strafraum von Baallal hoch angespielt, nahm sich den Ball gut runter und traf zum 1:0. Die große Ausgleichchance hatte zwei Minuten später Bajic, aber er schoss knapp drüber. Insgesamt war Ried in Halbzeit eins eigentlich die bessere Mannschaft, aber Lustenau war in Führung. In der 29. Minute wurde dann Van Wyk von Rodrigues de Freitas im Strafraum gelegt – Grosse verwertete den fälligen Strafstoß zum verdienten 1:1. Danach wurde die Partie etwas hitzig. Kurz vor der Pause wurde noch ein Schuss von Mayer von einem Lustenauer geblockt. So ging es mit einem 1:1 in die Halbzeit.

Die erste Chance in der zweiten Halbzeit hatte wieder Ried – aber der Schuss von Bajic aus der Drehung ging knapp neben den Pfosten. Die Lustenau wurden wenige Minuten später durch einen Eckball gefährlich. Insgesamt war aber zunächst auch in der zweiten Halbzeit die SV Ried das etwas bessere Team – in Minute 57 die nächste Möglichkeit, aber Neuzugang Van Wyk scheiterte an Lustenau-Goalie Schierl aus kurzer Distanz. Auf der Gegenseite traf Cisse in der 67. Minute mit einem direkten Freistoß nur das Außennetz. Die Lustenauer konnten im Laufe der zweiten Halbzeit die Rieder Offensive besser kontrollieren und kamen nun selbst öfter nach vorne. So probierte es Cisse in der 76. Minute mit einem gefährlichen Distanzschuss, den Leitner parierte. In der 79. Minute wieder die Rieder, aber Rossdorfer schoss über das Tor. Nur drei Minuten später kam wieder Cisse zu einer guten Chance – dieses Mal per Kopf aber über das Tor der Rieder. In der Schlussphase war Lustenau etwas überlegen ohne aber zwingend zu werden. So blieb es beim 1:1 Unentschieden. Für die SVR geht es nächsten Freitag mit dem Heimspiel gegen Kapfenberg weiter.

Leitner – Steurer, Sollbauer, Wohlmuth – Bumberger, Pomer, Mayer, Rossdorfer – Eza (16./Van Wyk), Grosse (84./Celic), Bajic (62./Berger).