1:3 – Ried scheidet im ÖFB Cup gegen Sturm Graz aus

In der zweiten Runde des ÖFB Cups traf die SV Guntamatic Ried vor 5.832 Besuchern auf den Double-Sieger SK Sturm Graz. Dabei musste die Sportvereinigung eine 1:3 Heimniederlage hinnehmen.

Sturm startete mit einer guten Chance in die Partie über links außen in die Mitte, aber Leitnier hielt. Erste Möglichkeit für Ried durch einen Einwurf von Havenaar (5‘). Grosse legte mit einem guten Weitschuss in der Minute darauf nach und mit einer Ecke, jedoch leider ohne Erfolg. In der 8. Minute ging dann ein Ball von Mayer übers Tor. Die nächste gute Möglichkeit für die SVR war dann das top Zusammenspiel aus Sane und Bajic in den darauffolgenden Minuten.

In der 17. Minute dann die nächste SVR-Chance durch die Ecke von Grosse: Sollbauer köpfte den Ball knapp neben das Tor. Nur wenige Minuten später wurde es wieder gefährlich vorm Grazer Strafraum, doch Wohlmuth wurde von der Defensive geblockt.

In der 23. Minute ging dann der SK Sturm Graz mit dem 0:1 durch Horvat in Führung. Daraufhin wollte die SVR dann Druck machen und Steurer (28‘) versuchte es über links auf Bumberger, dieser zu Mayer und schlussendlich landete der Ball bei Sane, dessen Schuss von der Grazer Abwehr abgeblockt wurde. In der 31. Minute wurde Sturm Graz wieder gefährlich, jedoch stand dieses Mal die Rieder Defensive im Weg. Doch in der 32. Minute folgte dann das 0:2 für die Grazer durch Jatta.

Die Chance der Grazer auf das 0:3 (41‘) konnte noch rechtzeitig verhindert werden, aber in der 43. Minute traf dann Jatta zum Doppelpack mit dem 0:3 für den SK Sturm Graz.

Dann endlich der Anschlusstreffer für die SVR in der 45. Minute! Bumberger traf aus rund 16 Metern ins Tor und so ging es mit 1:3 in die Pause.

In den ersten Minuten der zweiten Halbzeit hatte die SVR bereits eine gute Möglichkeit, doch den Ball von Wohlmuth hielt der Grazer Torwart. Die Grazer mit einer gefährlichen Aktion (53‘) im Rieder Strafraum, doch Leitner parierte. Nur wenige Minuten darauf ging Grosse vor dem Grazer Strafraum zu Boden und somit konnte die nächste Chance der SVR nicht verwandelt werden.

Mayer in der 56. Minute auf Bumberger, dieser mit einem Ball auf Wohlmuth, dessen Schuss leider ohne Erfolg blieb. Der SK Sturm Graz ab Minute 60 nur mehr mit 10 Mann am Platz. Daraufhin versuchte die Sportvereinigung wieder Druck auszuüben, aber leider konnte die gute Chance im Grazer Strafraum (66‘) nicht verwandelt werden.

Freistoß (68‘) für die SVR nach einem Foul an Wohlmuth: Grosse mit einem Ball direkt in die Hände des Grazer Torwarts. 72. Minute: Top Möglichkeit durch Rasner mit einem Schuss aufs Tor, doch leider blieb der Spielstand unverändert. Auch Havenaar konnte durch einen Kopfball keinen Treffer erzielen. Erneut ein Freistoß für die Rieder in der 80. Minute durch Pomer, doch dieser blieb erfolglos. Eine Ecke kurz danach landete bei Wohlmuth und der Ball ging per Kopf übers Tor.

Bis zum Schlusspfiff gab es für beide Mannschaften noch die ein oder andere Chance. Wohlmuth in den ersten Sekunden der Nachspielzeit mit einem guten Versuch, doch der Grazer Torwart hielt den Ball. Auch ein Freistoß von Pomer, der bei Havenaar zum Kopfball landete, konnte kurz vor Abpfiff den Spielstand nicht mehr verändern.

Nach sechs Minuten Nachspielzeit endete der Cupschlager mit einer 1:3 Heimniederlage für die SVR und somit scheiden die Rieder aus dem ÖFB Cup aus.

Leitner – Steurer, Sollbauer, Havenaar – Bumberger, Celic (57./ Rasner), Mayer (72./Eza), Wohlmuth – Bajic (72./Pomer), Grosse (72./Rossdorfer), Sane.