1:3 Testspielsieg in Amstetten

Die SV Guntamatic Ried nutzte die Länderspielpause für ein Testspiel auswärts bei Liga-Konkurrenten SKU Amstetten, das 1:3 gewonnen werden konnte.

Die erste Chance im Ertl Glas Stadion hatten die Amstettner nach 6 Minuten: In der Hälfte der Rieder kam Mayer an den Ball, der zu Weixelbraun spielte, dessen Schuss aus spitzem Winkel Leitner über die Latte lenkte. Auf Rieder Seite probierte es Eza nach Pass von links durch Lumor mit einem Schuss, der aber über das Tor ging (13.). Nach einer Flanke von links kam Deinhofer zu einer guten Möglichkeit der Amstettner, er setzte den Ball aus kurzer Distanz aber über das Tor, ehe eine Minute später, Wanner einen Distanzschuss versuchte (17.). In Summe war Amstetten in der Anfangsphase das offensiv etwas aktivere Team. In Führung ging aber die SV Ried: Bajic traf nach einem schnellen Gegenstoß ins leere Tor, da er den herauskommenden Tormann ausspielen konnte (19.). Nur wenige Minuten später traf erneut Bajic: Schöner Pass von Marinsek in den Lauf von Lumor, der den Ball von links in die Mitte brachte, wo Bajic zum 0:2 einschob (25.). Nun waren die Innviertler das klar spielbestimmende Team und kamen in der 30. auch noch zu einer Kopfballchance von Mankowski. Wenig später ein Seitenwechsel den Lumor auf Eza brachte, dessen Abschluss am langen Eck vorbei ging. In der 40. Minute brachte dann noch Eza einen Ball flach in die Mitte, wo der Abschluss von Marinsek aus kurzer Distanz geblockt wurde. Von Amstetten kam lange wenig nach vorne, ehe Wimmer im Strafraum angespielt wurde und von Mankowski gelegt wurde – den fälligen Elfer verwertete Wanner zum 1:2 (42.). Das war auch der Pausenstand.

Die zweite Halbzeit startete mit einer guten Kopfball-Chance der Hausherren: Oberleitner köpfte nach Mayer Ecke nur knapp am Tor vorbei. In der 49. Minute dribbelte sich Van Wyk in seinem ersten Spiel für die SV Ried gut durch und versuchte einen Steilpass auf Berger, der aber beim Goalie landete. Die erste Großchance in Durchgang zwei hatte Berger nach Hereingabe von links, aber der junge Stürmer setzte den Ball nur ins Außennetz. In der 60. Minute reklamierten die Amstettner nach einer Freistoßhereingabe einen Strafstoß, aber der Schiri entschied vorher auf Abseits. In Summe zeigte sich in Halbzeit zwei ähnlich dem Meisterschaftsspiel vor ein paar Wochen ein recht ausgeglichenes Spiel, das hin und her ging: Marinsek brachte in der 62. eine Flanke in die Mitte, wo Lumor den Tormann in die Arme köpfte. Im Gegenzug schoss ein Amstettner aus spitzem Winkel knapp am langen Eck vorbei. In der 76. Minute wurde ein Schuss von Berger vom 16er abgefälscht und konnte anschließend vom Tormann weggefaustet werden. In der 84. Minute hatte zunächst Amstetten eine gute Freistoßchance aus etwa 20m, die Palzer vergab – fast im Gegenzug eroberten die Rieder einen Ball tief in der Amstettner Hälfte und Berger brauchte nur noch ins leere Tor schießen zum 1:3 (85.).  Bei diesem Spielstand blieb es auch – die SV Ried konnte den SKU Amstetten in einem Testspiel mit 1:3 besiegen!