2 Punkte im Nachtrag gegen die AKA WAC

In den Nachtragsspielen der ÖFB Jugendliga traf die Wenzel Schmidt AKA SV Ried zuhause auf die AKA des Wolfsberger AC. Die U16 und U18 holten jeweils einen Punkt - die U15 musste sich den Kärntnern knapp geschlagen geben.

AKA SV Ried U18 – AKA WAC U18 2:2

Im Heimspiel gegen den körperlich starken WAC zeigte unsere AKA18-Mannschaft eine deutliche Steigerung und bot über weite Strecken eine reife und abgeklärte Leistung. Nach einer intensiven Trainingswoche, in der das Augenmerk auf die individuelle Duellführung und das defensive Verhalten gelegt wurde, war auf dem Platz eine klare Verbesserung erkennbar. Unsere Jungwikinger traten defensiv mit großem Einsatz auf und überzeugten durch eine deutlich verbesserte Zweikampfstärke. Die Mannschaft spielte sehr „erwachsen“ und nahm die physische Herausforderung des Gegners gut an. Besonders in der Defensivarbeit zeigten die Spieler große Leidenschaft und Entschlossenheit, die sich in mutigen Pressingaktionen und einem kompakten Abwehrverhalten widerspiegelte. Nach dem Ausgleich zum 2:2 erspielten sich unsere Jungs einige vielversprechende Möglichkeiten, die jedoch leider nicht präzise zu Ende gespielt wurden. In den letzten zehn Minuten war es vor allem das beherzte Verteidigen, das den Punkt sicherte. Die Mannschaft warf alles in die Waagschale und hielt dem intensiven Druck des Gegners stand. Unsere Jungs bewiesen große Moral und zeigten, dass sie auch in kritischen Situationen eine starke Einheit mit hoher Widerstandsfähigkeit bilden können.

Trainer Marcel Thallinger: „Nach der intensiven Trainingswoche war es erfreulich zu sehen, wie schnell die Jungs die Inhalte angenommen und auf den Platz transportiert haben. Besonders die Duellführung und die Lust zum Verteidigen, haben sich spürbar verbessert. Wir haben heute zum ersten Mal in der Saison sehr reif agiert und können mit der gezeigten Leistung zufrieden sein. Das beherzte Verteidigen in den letzten Minuten zeigt, wie sehr jeder Spieler bereit war, sich für das Team reinzuhauen.“

AKA SV Ried U16 – AKA WAC U16 1:1

Nach der Klatsche vergangen Samstag war unsere U16 Mannschaft auf „Wiedergutmachung“ ausgelegt. Mit dem WAC wartete ein sehr guter Gegner, welcher dieses Jahr u.a. Red Bull und Sturm Graz klar besiegen konnte. Den Stempel auf dieses Spiel drückten jedoch von der 1. Minute unsere Jungwikinger drauf – Intensität im Spiel gegen den Ball, sehenswertes Zocken in Ballbesitz und hohe Aufmerksamkeit in den Umschaltphasen prägten die durchaus dominante erste Halbzeit unserer Jungs, jedoch ohne Torerfolg, da nach tollem Aufbauspiel immer der letzte Pass bzw. Aktion fehlte. Nach der Halbzeit starteten die Jungwölfe besser ins Spiel, jedoch belohnten sich unsere Heimjungs für das bislang gute Match, nach einem Dakaj-Freistoß, als Kriechhammer seinen Fuß bereitstellte und das Netz zappelte.
Die Gäste riskierten nun viel mehr und dadurch ergaben sich aussichtsreiche Kontermöglichkeiten für unsere Heimelf. Zwei Riesenchancen wurden nicht genutzt und so kommt es, wie es bekanntlicher Weise oft im Fußball passiert, dass die Wolfsberger paar Minuten vor Schluss den Ausgleichstreffer erzielten.

Trainer Denis Omic:
„Ein positiver Auftritt unsererseits nach dem Ausrutscher letzten Samstag. Bis zum Ausgleich wäre der Sieg sehr verdient gewesen, da wir bis dahin die dominantere Mannschaft in allen Phasen des Spiels waren, vor allem stimmte heute das Spiel gegen den Ball und in den Umschaltphasen – in Ballbesitz sind wir mittlerweile mit Sicherheit eine der gern gesehensten Mannschaften.
Nach dem Ausgleich der Wölfe wurden sie viel gefährlicher und am Ende kann man mit dem Unentschieden, gegen einen sehr guten Gegner, zufrieden sein.“

AKA SV Ried U15 – AKA WAC U15 2:3

Wir sind von der ersten Minute weg sehr gut ins Spiel gestartet. Unser Matchplan ist voll aufgegangen und wir konnten in der neunten Minute nach einem super Spielzug und genialem Zuspiel von Hüseyin Terzi durch Ajdin Dilaver verdient in Führung gehen. Am Spielverlauf änderte sich nichts, wir waren nach wie vor überlegen und hatten gute Chancen. Ajdin Dilaver verwertete das 2:0 in der 23. Minute. Bis zur Halbzeit waren wir noch super im Spiel hatten weitere gute Möglichkeiten, sowie einen Pfostenschuss. Die Führung war relativ ungefährdet und hätte in der Halbzeit schon höher sein können. Nach der Halbzeit ändert sich das Spiel. Der WAC war viel aggressiver und stellte auf ein mannorientiertes Pressing um. Dadurch hatten wir extreme Schwierigkeiten uns spielerisch von hinten zu befreien. Wir agierten dann vermehrt mit hohen Bällen, was dem WAC in die Karten spielte. Wir hatten noch einige gute Entlastungsmöglichkeiten, die wir zu wenig ausspielten um auf das 3:0 zu erhöhen. So bekamen wir nach einem Eckball das 2:1. Daraufhin hatte Hüseyin Terzi noch eine Top Chance, welche nicht genutzt wurde. WAC konnte in den letzten 8 Minuten das Spiel drehen und 3:2 gewinnen durch billige Gegentore.

Co- Trainer Michael Wageneder: „Eine extrem bittere Niederlage, nach dem 2:0 und unserer dominanten Spielweise in Halbzeit eins sahen wir schon wie der sichere Sieger aus. Mit der ersten Halbzeit können wir zufrieden sein, wir hatten tolle Angriffe dabei und der WAC tat sich extrem schwer gegen uns. Aus der zweiten Halbzeit müssen wir lernen. Zum einen dass wir trotz hohen Gegnerdruck mutig und mit Selbstvertrauen agieren müssen und zum anderen dass wir unsere Konsequenz, sei es vor dem Tor oder in der Zweikämpfführung über das gesamte Spiel aufrecht halten müssen.
Nun gilt es die Jungs wieder aufzurichten, die nächste Trainingswoche intensiv nutzen und unsere weiteren Entwicklungsschritte zu verfolgen.“