2:3 Derbysieg gegen den LASK

Im Nachtragsspiel der 7. Runde der Regionalliga Mitte besiegten die Jungen Wikinger Ried auswärts die LASK Amateure mit 2:3. Die Rieder Treffer erzielten Gragger, Wimmer und Zetic.

Die Jungen Wikinger starteten gut in die Partie und kamen in der Anfangsphase durch zwei Kopfbälle von Celic nach Standards, die knapp vorbei gingen, zu ersten Chancen. In der 24. Minute dann die Führung: Gragger versenkte einen Freistoß aus etwa 20m direkt im Tor. Vier Minuten später wurde noch ein guter Schuss von Daniel Wimmer pariert.Danach kamen die Paschinger besser ins Spiel und auch zum Ausgleich: In der 30. Minute traf Haberl aus etwa 10m nach einem Angriff über links. 9 Minuten später wieder ein Angriff der Hausherren über links, den Mohammad zum 2:1 vollendete. Mit diesem Zwischenstand ging es auch in die Pause. Nach der Pause drückte Ried auf den Ausgleich und kam durch Wiesinger zu zwei Großchancen: In der 54. Minute setzte er einen Schuss an die Stange und wenig später einen Schuss knapp über das Tor. Der verdiente Ausgleich fiel dann in Minute 63 wieder durch einen direkten Freistoß, diesesmal von Daniel Wimmer. In der Schlussphase machten die Rieder mehr für die Offensive und wollten den Derbysieg etwas mehr. Der LASK geriet durch gelb-rot an Brkic wegen Foulspiel auch noch in Unterzahl (86.). So fiel dann in der 90+5. Minute das viel umjubelte 2:3! Steinmann setzte sich auf rechts durch und brachte den Ball in die Mitte, wo Zetic traf! Die Jungen Wikinger besiegten die LASK Amateure mit 2:3. Die Rieder schoben sich dadurch in der Tabelle vor den Lokalrivalen Gurten auf Rang 6, die LASK Amateure sind das neue Tabellenschlusslicht.

Felix Rudolf Wimmer, Matthias Gragger (46./Benjamin Sammer), Loiange Delphin Ondoa Belinga (63./Mateo Zetic), Daniel Wimmer (K), Philip Weissenbacher (72./Roman Steinmann), Manuel Burghart, Nermin Mesic, Nico Wiesinger (82./Joris Boguo), Conrad Scholl (72./Diogo Sanches), Stefan Celic, Fabian Lechner.