3:2 Testspiel Sieg gegen Burghausen

Im ersten Testspiel der Sommervorbereitung empfing die SV Guntamatic Ried in Peuerbach den SV Wacker Burghausen aus der Regionalliga Bayern. Das Spiel endete mit einem 3:2 Sieg der Rieder.

In der Anfangsphase zeigte sich ein klassisches erstes Testspiel, beide Teams tasteten sich erstmal ab. Eine erste Kopfball-Chance von Burghausen in Minute 8 war kein Problem für Felix Wimmer. In der 11. Minute ging die SVR dann in Führung: Nach einer Lumor-Flanke konnte Bajic den Ball in der Mitte behaupten und schloss zum 1:0 ab. In der 20. Minute versuchte Pomer einen Freistoß von der Seite aus etwa 25m direkt aufs Tor zu schießen, aber kein Problem für Burghausen-Goalie Schöller. Die SVR hatte im Laufe der ersten Halbzeit die Partie besser im Griff, von den Deutschen kam wenig. In der 32. Minute kamen die Gäste dann aus dem nichts zu einem gefährlichen Abschluss aus etwa 10 Metern, den Wimmer aber schön parieren konnte. So ging es mit einer 1:0 Führung der Rieder in die Pause.

In der Pause wechselte Trainer Senft zehn Spieler aus. Die SV Ried war aber weiter das spielbestimmende Team und konnte schon in der 48. Minute auf 2:0 erhöhen: Nach einer Steinmann-Flanke traf Neuzugang Berger aus kurzer Distanz. Vier Minuten später bekam Testspieler Djaleu den Ball schön in den Lauf gespielt und sein Schuss ging nur ganz knapp am Pfosten vorbei. Kurz darauf hatte Djaleu noch eine gute Chance aus kurzer Distanz nach einer Steinmann-Hereingabe, aber der Abschluss wurde zur Ecke geblockt. Diese Ecke brachte das 3:0 – Havenaar traf per Kopf in der 58. Minute. Von Burghausen kam weiter wenig Konkretes nach vorne. Die Rieder nach 75 Minuten wieder durch einen Bumberger-Distanzschuss gefährlich, der knapp am langen Eck vorbei ging. Die Partie wurde insgesamt ruhiger, Ried hatte aber alles im Griff. In der 85. Minute konnte dann Burghausen nach einem Eckball durch Adamhuber doch noch auf 3:1 verkürzen. In der 89. Minute dann auch noch das 3:2 der Burghausner durch Duxner. Bei diesem Spielstand blieb es und so feierte die SVR einen Testspielsieg.