6 Punkte gegen AKA Admira

In der 5. Runde der ÖFB Jugendliga traf die Wenzel Schmidt Akademie SV Ried zuhause auf die AKA Admira Wacker. Die U15 und U16 konnten die Niederösterreicher besiegen, die U18 unterlag.

AKA SV Ried U18 – AKA Admira U18 2:4

Unsere Jungwikinger mussten gegen Admira eine lehrreiche Niederlage hinnehmen. Besonders in der ersten Halbzeit zeigte das Team zu wenig Mut in der Defensivphase, wodurch der Gegner einige Male gefährlich werden konnte. Wie bereits in den vergangenen Partien überzeugten die Jungs auch diesmal mit zahlreichen gelungenen Spielzügen. Allerdings fehlte im Angriffsdrittel die nötige Durchschlagskraft, um für mehr Gefahr vor dem gegnerischen Tor zu sorgen. Mit Schwung kam die Mannschaft aus der Halbzeitpause zurück und startete deutlich dominanter in die zweite Hälfte. Unsere Jungs bauten enormen Druck auf und drängte aufgrund der hohen spielerischen Schlagzahl, den Gegner immer mehr in die Defensive. Mehrere klare Torchancen wurden herausgespielt – gleich dreimal erspielte sich unsere Mannschaft eine „100er-Chance“, leider brachte man den Ball nicht im Tor unter. Letztendlich war es die mangelnde Effizienz in der Box, die einen Torerfolg verhinderte, obwohl unsere Jungwikinger die zweite Halbzeit klar dominierten. Trotz des großen Engagements und der spielerischen Überlegenheit blieb der mögliche Ausgleich aus.

Statement Trainer Thallinger:

„Aktuell hat unsere junge AKA 18-Mannschaft noch Schwierigkeiten, sich in den entscheidenden Zonen des Spielfelds gegen körperlich überlegene Gegner durchzusetzen, was sich noch stark auf die Resultate auswirkt. In der ersten Halbzeit agierten die Jungs im Defensivverhalten noch zu zögerlich. Positiv hervorzuheben ist wiederum unser gutes Spiel in Ballbesitz: Vor allem in der zweiten Halbzeit gelang es uns immer wieder, enormen Druck auf die gegnerische Abwehr auszuüben und zahlreiche vielversprechende Torchancen herauszuspielen. Leider hast du aktuell in der Box noch nicht den nötigen Punch, um einen Zwei-Tore-Rückstand aufzuholen – ein Entwicklungsprozess den wir, wie auch letztes Jahr, weiter vorantreiben werden!“

AKA SV Ried U16 – AKA Admira U16 3:1

Ein dominanter Auftritt unserer Jungwikinger von der ersten Spielminute weg, in allen Phasen des Spiels, wo man nach 18 Minuten die erste Großchance durch Schwaighofer hatte – wenige Minuten später konnte sich Tormann Holzer, bei der einzigen wirklich Torchance in Halbzeit 1 der Südstädter, durch eine Glanztat auszeichnen. Unsere U16 Mannschaft spielte ansehnlichen Fußball in eigenen Ballbesitz und brachte Intensität und Leidenschaft im Spiel gegen den Ball. Die ganz großen Chancen blieben in der 1. Halbzeit den Zusehern jedoch vorbehalten. In der 2. Halbzeit konnte man viel gefährlicher die eigenen Aktionen im letzten Drittel ausspielen und so dauerte es nicht lange, ehe Jesic nach einem guten Pressingmoment zum 1:0 einköpfte – zum richtigen Zeitpunkt. Das Momentum nutze die Heimelf und konnte nach einer guten Stunde durch Brenner, ebenso per Kopf, die Führung ausbauen. Gefahr für einen Anschlusstreffer bestand keine – im Gegenteil … die Rieder sprühten vor Spielfreude und zeigten Lust zu kicken. Das 3:0 durch Shabani nach sehenswertem Distanzschuss sorgte für 15 Minuten vor Ende für die Vorentscheidung. Die Admiraner riskierten nun alles und kamen per Freistoßtor noch auf 3:1 heran, jedoch wurde der Sieg dann ungefährdet zu Hause gelassen.

Statement Trainer Omic:

„Ein positiver Auftritt unserer Jungs und ein verdienter Heimsieg. Die Jungs zeigen seit Tag 1 Lern- und Spielfreude, deshalb freut es mich sehr, dass sie sehr viel von dem heute auf den Platz, gegen einen guten Gegner, bringen und sich belohnen konnten.“

AKA SV Ried U15 – AKA Admira U15 2:1

Im vierten Spiel in dieser Saison durfte unsere U15 die ersten drei Punkte bejubeln. Bereits nach 13 Minuten bracht Terzi Hüseyin nach toller Vorarbeit von Ajdin Dilaver unsere U15 durch einen sauber herausgespielten Konter mit 1:0 in Führung. In der Folge hatte der Gegner etwas mehr vom Spiel, es blieb jedoch zur Halbzeit mit 1:0. Im zweiten Durchgang dann der nicht unverdiente Ausgleich der Gäste. Wenige Minuten später hatte der Gegner dann durch einen Handelfmeter die Möglichkeit, das Spiel zu drehen, unser Torhüter Pascal Haselböck konnte diesen jedoch parieren und vereitelte so den Rückstand. Der gehaltene Elfmeter rüttelte unsere Jungs nochmal wach und so bissen sie sich zurück in die Partie und übernahmen in der Schlussviertelstunde die Überhand. So erzielte der eingewechselte Maximilian Roithinger mit einem technisch sehr feinen Abschluss den etwas glücklichen Siegtreffer. Im Anschluss brachen alle Dämme und man ließ den Emotionen freien Lauf. Die ersten drei Punkte für unsere U15!

Statement Trainer Träger:
„Zunächst einmal freue ich mich für meine Jungs! Es war eine packende Partie, die alles beinhaltete. Letztendlich dann mit einem etwas glücklichen Ende für uns heute. Trotzdem müssen wir festhalten, dass wir vor allem im Spiel mit Ball Probleme hatten, die gegnerischen Linien zu brechen. Auch im Umschaltverhalten nach Ballverlust waren wir nicht so konsequent, wie ich mir das vorstelle. Da müssen wir in den nächsten Wochen den nächsten Schritt machen! Der gehaltene Elfmeter von Pascal brachte uns nochmal neue Energie. Beim sehr fein herausgespielten Siegtreffer waren wir mit sechs Jungs in der Box, das zeigt den Willen, den wir zum Schluss heute hatten, das Spiel doch noch zu gewinnen.“