Am 6. November kommen alle Sport- und Kulinarik-Fans in der Weberzeile in Ried voll auf ihre Kosten: Mario Kröpfl und Tamas Tiefenbach zaubern gemeinsam mit Peter Reithmayr ein Menü der Extraklasse, das besonders für alle Sportlerinnen und Sportler zu empfehlen ist. Der Chef de Cuisine vom „Aqarium“ in Geinberg ist mit zwei Hauben einer der besten Köche Oberösterreichs. Einige Besucher werden auch die Gelegenheit haben, das frisch zubereitete Menü zu verkosten.
Peter Reithmayr – Haubenkoch im „Aqarium“ in Geinberg
Peter Reithmayr ist seit 2012 Chef de Cuisine im „Aqarium“, das vom Gault Millau zum wiederholten Male mit zwei Hauben ausgezeichnet wurde. In gekonnter Manier schafft es Reithmayr, aus heimischen Produkten mit starkem regionalem Bezug genussvolle Gourmetgerichte zu kreieren. „Modern, international, philosophisch – ich will alles ausprobieren“, so seine Einstellung. In den wechselnden 5- oder 7-Gang-Überaschungsmenüs finden sich exquisite Gerichte und gängige Klassiker. Für Gäste, die sich nicht überraschen lassen wollen, bietet das „Aqarium“ eine A la Carte-Karte, die sich aus Klassikern, Steaks und modernen Gerichten zusammensetzt. Bei den verschiedenen Fisch- und Fleischgerichten kommen nur ausgewählte regionale und internationale Produkte auf den Küchentisch. „Wir versuchen Fleisch und Fisch so schonend und langsam wie möglich zu garen, um den perfekten Geschmack zu treffen“, so Peter Reithmayr. Davor besetzte der Haubenkoch verschiedene leitende Positionen in Spitzenküchen in Österreich, Deutschland, der Schweiz, in Irland und den USA.